Knusprige Kartoffeltaler
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Knusprige Beilage aus der Pfanne: Immer nur Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree wäre doch langweilig! Dank dieser Kartoffeltaler gelingt dir eine kleine Überraschung auf dem Teller.
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
50 g Schinkenwürfel
½ Bund Petersilie
3 Eigelb (Gr. M)
1 TL + etwas Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer
Muskat
ca. 3 EL Öl
Schritt 1
Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Petersilie waschen, hacken.
Schritt 2
Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Schinken, Petersilie, Eigelb und 1–2 TL Stärke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu einer glatten Masse verkneten.
Schritt 3
Auf wenig Stärke zur Rolle (ca. 6 cm Ø) formen. Rolle in 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4
Öl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffeltaler darin in 2–3 Portionen pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate