Knusprige Kartoffeltaler

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
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Knusprige Kartoffeltaler Rezept

Knusprige Beilage aus der Pfanne gefällig? Immer nur Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree wäre doch langweilig, mit Kartoffeltalern gelingt dir eine kleine Überraschung.

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehligkochende Kartoffeln 
  • 50 Schinkenwürfel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3   Eigelb (Gr. M) 
  • 1–2 TL  + etwas Kartoffelstärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 3 EL  Öl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Schinken ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Petersilie waschen, hacken.
2.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Schinken, Petersilie, Eigelb und 1–2 TL Stärke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu einer glatten Masse verkneten.
3.
Auf ­wenig Stärke zur Rolle (ca. 6 cm Ø) formen. Rolle in 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeltaler darin in 2–3 Por­tionen pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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