Knusprige Kartoffeltaler

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
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Knusprige Beilage aus der Pfanne: Immer nur Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree wäre doch langweilig! Dank dieser Kartoffeltaler gelingt dir eine kleine Überraschung auf dem Teller.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

50 g Schinkenwürfel

½ Bund Petersilie

3 Eigelbe (Gr. M)

1 TL + etwas Kartoffelstärke

Salz

Pfeffer

Muskat

ca. 3 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Petersilie waschen, hacken.

2

Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Schinken, Petersilie, Eigelb und 1–2 TL Stärke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu einer glatten Masse verkneten.

3

Auf ­wenig Stärke zur Rolle (ca. 6 cm Ø) formen. Rolle in 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Öl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffeltaler darin in 2–3 Por­tionen pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate