Knusprige Waffelherzen

Knusprige Waffelherzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Köstlich wie an Kindertagen! Besonders fein und knusprig werden die Waffeln durch Kokosfett. Der glitzernde Zimtzucker-Überzug hübscht die Herzchen auf

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Kokosfett (z. B. Palmin)

300 g Mehl

75 g Speisestärke

1 TL Backpulver

250 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

6 EL Zucker

1 TL Zimt

Zubereitung

1

Für den Teig Kokosfett in einem kleinen Topf schmelzen und in eine Rührschüssel gießen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

2

Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Fett geben und mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren.

3

Zucker und Zimt mischen. Ein Waffel­eisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. Je 3–4 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen und so nacheinander ca. 12 goldgelbe Waffeln backen. Sofort in Herzen teilen und im Zimtzucker wenden. Karamellsoße oder Kirschkompott dazu reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015