Kohlrabi-Möhren-Tortilla mit Petersilien-Eiermilch und Sesam
Zutaten
750 g Kartoffeln
2 Möhren (ca. 300 g)
1 (ca. 350 g) Kohlrabi
2-3 EL Öl
1 Bund glatte Petersilie
4 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
20 g Sesam
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten dünsten.
Beiseite stellen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Eier, Milch, Sesam und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben zum Gemüse geben und mischen.
Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten stocken lassen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate