Kohlrabi-Möhren-Tortilla mit Petersilien-Eiermilch und Sesam

Kohlrabi-Möhren-Tortilla mit Petersilien-Eiermilch und Sesam Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 2 (ca. 300 g)  Möhren 
  • 1 (ca. 350 g)  Kohlrabi 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/8 Milch 
  • 20 Sesam 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten dünsten.
2.
Beiseite stellen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Eier, Milch, Sesam und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben zum Gemüse geben und mischen.
3.
Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten stocken lassen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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