Kohlrouladen mit Kartoffeln

Kohlrouladen mit Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

Salz

1 mittelgroße Zwiebel (ca. 60 g)

350 g Beefsteakhackfleisch

1 Ei (Gr. S)

1 EL Paniermehl

schwarzer Pfeffer

2 EL Öl

3 TL Gemüsebrühe (instant)

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)

½ Bund Petersilie

1 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in einen großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben und ca. 10 Minuten kochen. Kohl herausnehmen, 4 äußere Blätter ablösen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.

2

Kohlblätter auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen und die Blattrippen flach schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

4 längliche Frikadellen formen und auf je 1 Blatt Kohl legen. Seiten einschlagen, die Kohlblätter fest aufrollen und mit Küchengarn festbinden. 1 Esslöffel Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen unter Wenden rundherum anbraten.

4

500 ml Wasser angießen, einmal aufkochen und 2 Teelöffel Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

5

Restlichen Kohl vierteln und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und 1 Teelöffel Brühe unterrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.

6

Petersilie waschen, trocken tupfen, fein schneiden. Fertige Rouladen aus der Schmorflüssigkeit heben, warm halten. Flüssigkeit aufkochen, Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, mit der Petersilie bestreuen. Kohlgemüse und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Küchengarn entfernen, Kohlrouladen mit Kohlgemüse, Kartoffeln und Soße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate