Kokos-Schokoladen-Makronen

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(11) 3.2 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 3   Eiweiß (Größe M)  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Kokosraspel  
  • 1 EL   Mehl  
  • 100 g   geraspelte Zartbitter-Schokolade  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Kokosraspel, Mehl und Schokolade mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
2.
Den Teig in Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Makronen vom Blech nehmen (sie müssen innen noch weich sein, da sie während der Abkühlzeit nachtrocknen) und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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