Kokos-Schokoladen-Makronen

Zutaten
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Kokosraspel
- 1 EL Mehl
- 100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Kokosraspel, Mehl und Schokolade mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
- 2.
- Den Teig in Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Makronen vom Blech nehmen (sie müssen innen noch weich sein, da sie während der Abkühlzeit nachtrocknen) und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas