Kokoscreme

Kokoscreme Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

200 g Kokosraspel

75 g Zucker

4 Blatt weiße Gelatine

250 g Schlagsahne

3 EL Kokoslikör

1 Dose(n) (446 ml; Abtr. Gew.: 260 g) Ananas

Zitronenmelisse zum Verzieren

Kokos- zum Verzieren

Zitronenmelisse, Kokos- und Schokoraspel zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch, Kokosraspel und Zucker aufkochen und unter Rühren ca.10 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Kokosmilch etwas abkühlen lassen, durch ein feines Tuch in eine Rührschüssel gießen. Kokosraspel kräftig ausdrücken. Kokosnusslikör in die Milch rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Kokosmilch rühren. Zum Gelieren ca. 15 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit einen Ananasring zum Verzieren in Stücke teilen. Restliche Ananas mit einem Schneidstab pürieren. Sahne steif schlagen und, sobald die Kokosmilch fest zu werden begint, unter ziehen. In 4 Portionsgläser füllen. Mit den Ananasstücken, Zitronenmelisse, Kokos- und Schokoraspel verziert servieren

2

Schälchen: Kosta Boda

3

Glas: Spiegelau Nachtmann

4

Besteck: Carl Mertens

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate