Kokoscreme

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 l   Milch  
  • 200 g   Kokosraspel  
  • 75 g   Zucker  
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 3 EL   klarer Kokoslikör  
  • 1 Dose(n) (446 ml; Abtr. Gew.: 260 g)  Ananas in Scheiben  
  •     Zitronenmelisse, Kokos- und Schokoraspel zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch, Kokosraspel und Zucker aufkochen und unter Rühren ca.10 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Kokosmilch etwas abkühlen lassen, durch ein feines Tuch in eine Rührschüssel gießen. Kokosraspel kräftig ausdrücken. Kokosnusslikör in die Milch rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Kokosmilch rühren. Zum Gelieren ca. 15 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit einen Ananasring zum Verzieren in Stücke teilen. Restliche Ananas mit einem Schneidstab pürieren. Sahne steif schlagen und, sobald die Kokosmilch fest zu werden begint, unter ziehen. In 4 Portionsgläser füllen. Mit den Ananasstücken, Zitronenmelisse, Kokos- und Schokoraspel verziert servieren
2.
Schälchen: Kosta Boda
3.
Glas: Spiegelau Nachtmann
4.
Besteck: Carl Mertens
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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