Kräuter-Knoblauch-Pull apart bread

0
(0) 0 Sterne von 5
Kräuter-Knoblauch-Pull apart bread Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 TL  Salz 
  • 150 Roggenmehl (Type 1150) 
  • 350 Dinkelmehl (Type 630) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 100 Butter 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Basilikum und Rosmarin 
  • 125 Mozzarella- und und Bergkäse 
  •     Meersalzflocken 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Hefe zerbröckeln. Mit Zucker flüssig rühren. Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Ca. 350 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Öl zugeben. Sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen ca. verdoppelt hat.
2.
Butter schmelzen, vom Herd ziehen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen. Blätter bzw Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch und Kräuter untermischen. Beide Käsesorten grob raspeln.
3.
Hefeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 50 x 50 cm) ausrollen. Mit der Kräuterbutter bestreichen. Käse gleichmäßig daraufstreuen. In 6 Streifen (je ca. 8 cm breit) schneiden. Je 3 Streifen aufeinander legen, dabei jeweils den obersten Streifen mit der Butterseite nach unten legen. Beide Teigstreifenstapel quer in je 6 Stücke (je ca. 8 cm breit) schneiden.
4.
2 gefettete Kastenformen (ca. 20 cm Länge) oder 1 gefettete Kastenform (30 cm Länge; 1 3/4 Liter Inhalt) mit einer kurzen Seite nach unten schräg, fast senkrecht stellen. Teigstücke von unten nach oben in die Kastenformen schichten. Sind die Formen am Ende nicht komplett gefüllt, Formen waagerecht stellen und die Teigstücke so verteilen, dass sie ausgefüllt sind. Mit Meersalzflocken bestreuen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten bzw. in der großen Form 35–40 Minuten backen. Brote aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

36 Scheiben ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved