Kräutercrêpes mit Lachs und Honigsoße

Aus kochen & genießen 8/2013
Kräutercrêpes mit Lachs und Honigsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Stiel(e)  Petersilie und Kerbel 
  • 4 EL  Butter 
  • 150 Mehl 
  •     Salz 
  • 1⁄4 Milch 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 Stiel(e)  Dill 
  • 150 Dijonsenf 
  • 100 flüssiger Honig 
  • 8 Scheiben (ca. 200 g)  Räucherlachs 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Petersilie und Kerbel waschen, abzupfen. 2 EL Butter schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Eier glatt verrühren. Flüssige Butter und Kräuter unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Gurke putzen, waschen, evtl. schälen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Gurke mischen. Dill waschen und fein schneiden.
3.
Mit Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
3 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) er­hitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crêpes backen. Herausnehmen und warm stellen. Jeweils 2 Crêpes mit 2 Schei­ben Lachs, Gurken und etwas Honigsoße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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