Kräutercrêpes mit Lachs und Honigsoße
Aus kochen & genießen 8/2013

Zutaten
- 3 Stiel(e) Petersilie und Kerbel
- 4 EL Butter
- 150 g Mehl
- Salz
- 1⁄4 l Milch
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 kleine Salatgurke
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Öl
- 3 Stiel(e) Dill
- 150 g Dijonsenf
- 100 g flüssiger Honig
- 8 Scheiben (ca. 200 g) Räucherlachs
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie und Kerbel waschen, abzupfen. 2 EL Butter schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Eier glatt verrühren. Flüssige Butter und Kräuter unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Gurke putzen, waschen, evtl. schälen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Gurke mischen. Dill waschen und fein schneiden.
- 3.
- Mit Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- 3 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crêpes backen. Herausnehmen und warm stellen. Jeweils 2 Crêpes mit 2 Scheiben Lachs, Gurken und etwas Honigsoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 22 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate