Krautfleckerl (Scharfe Krautnudeln mit Hack)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   breite Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 200 g   kleine Zwiebeln  
  • 1   Chilischote  
  • 2 EL   Öl  
  • 250 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Zucker  
  • 75 ml   Weinessig  
  • 350 g   Sauerkraut  
  • 200 ml   Gemüsefond (Glas) 
  •     Pfeffer  
  • 1/2   Beet Kresse  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebeln schälen und halbieren. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Chili würzen, herausnehmen. Zucker in derselben Pfanne schmelzen. Zwiebeln zufügen, mit Essig ablöschen, 2 Minuten köcheln. Sauerkraut und Hack zufügen, mit Fond ablöschen, 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln unterheben. Portionsweise mit Kresse bestreut anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved