Krautfleckerl (Scharfe Krautnudeln mit Hack)

Krautfleckerl (Scharfe Krautnudeln mit Hack) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 breite Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 200 kleine Zwiebeln 
  • 1   Chilischote 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Zucker 
  • 75 ml  Weinessig 
  • 350 Sauerkraut 
  • 200 ml  Gemüsefond (Glas) 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Beet Kresse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebeln schälen und halbieren. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Chili würzen, herausnehmen. Zucker in derselben Pfanne schmelzen. Zwiebeln zufügen, mit Essig ablöschen, 2 Minuten köcheln. Sauerkraut und Hack zufügen, mit Fond ablöschen, 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln unterheben. Portionsweise mit Kresse bestreut anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved