Kunterbunt und gesund: Ofengemüse im Buchweizenbett

Kunterbunt und gesund: Ofengemüse im Buchweizenbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fein mariniertes und gebackenes Gemüse auf nussigem Buchweizen, mit Feta-Erdnuss-Dip und Salat: So gelingt dir eine unkomplizierte, gesunde Mahlzeit, die köstlich schmeckt!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rote Bete

1 Süßkartoffel

1 Stange Porree (Lauch)

3 Schalotten

1 Knoblauchzehe

5 Stiele Thymian

1 EL Ahornsirup

5 TL Olivenöl

2 EL Olivenöl

3 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

200 g Buchweizen

50 g Erdnüsse

150 g Feta

250 g Vollmilchjoghurt

1 Bund Rucola

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180˘°C). Rote Bete schälen und achteln. Süßkartoffel schälen und in Spalten schneiden. Porree waschen und in grobe Ringe schneiden. Schalotten schälen und längs halbieren. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Mit Knoblauch, Ahornsirup, 5 TL Öl und Zitronensaft mischen. Zum Gemüse geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten garen.

2

Inzwischen den Buchweizen in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Nüsse hacken. Feta zerbröckeln, mit Nüssen, Joghurt und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

4

Rucola waschen, trocken tupfen. Buchweizen, Ofengemüse und Rucola mit je einem Klecks Feta-Dip auf Teller geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei