Lachs mit Gurke in Dillsoße

Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- Salz, Pfeffer, Zucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 2 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 Bund Dill
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 150 g Crème fraîche
- 1 gestrichener EL Speisestärke
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln
- 2.
- Lachs in 1 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten anbraten. 300 ml Wasser, Wein und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen
- 3.
- Dill waschen, fein schneiden. Zitronenschale und Hälfte Dill zum Fisch geben
- 4.
- Zwiebel- und Gurkenwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. 3 EL Wasser zufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Lachs herausnehmen und warm stellen. Senf und Crème fraîche in den Fischfond rühren, aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Rest Dill einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und übrigem Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 33 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate