Lachs-Pfannkuchen

Lachs-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 ml  Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 65 Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Öl 
  • 100 geräucherten Lachs in Scheiben 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Schmand 
  • 120 Salatgurke 
  • 1   grüne, paprikagefüllte Olive 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Milch und Ei verquirlen. Mehl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Hälfte des Teiges bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Restlichen Teig in 1 TL Öl ebenso braten
2.
50 g Lachs in Streifen schneiden, 50 g Lachs grob zerzupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Ca. 1 TL Schnittlauch zum Garnieren beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch, Schmand und Lachsstreifen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke gründlich waschen, trocken reiben. 2 ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, halbieren und als "Schwanzflosse" beiseitelegen, restliche Gurke mit einem Gemüsehobel zu "Schuppen" hobeln. Olive abtropfen lassen und 2 Scheiben abschneiden
3.
Je 1 Pfannkuchen auf einen Teller legen. Auf die untere Hälfte 1/4 der Schmand-Creme streichen, restliche Schmand-Creme in eine Schale füllen. Je die Hälfte des zerzupften Lachs darauf verteilen. Andere Pfannkuchenhälfte darüberklappen. Je 2/3 des "Pfannkuchenfisches" mit der Hälfte der Gurkenscheiben belegen. Die beiseitegelegten, halbierten Gurkenscheiben als "Schwanzflossen" anlegen. Je 1 Olivenscheibe als Auge auf jeden "Pfannkuchenfisch" legen. Mit beiseitegelegten Schnittlauchröllchen bestreuen. Schmand-Creme dazureichen. Nach Belieben mit einem halbierten Zitronenspalt garnieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved