Lachs-Spinat-Rolle
Zutaten
125 g junger Blattspinat
5 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
300 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Schmand
250 g geräucherter Lachs (ersatzweise in Scheiben)
4 Stiele Dill
Bio Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig. Eischnee portionsweise unterheben.
Ca. die Hälfte Spinat auf einem mit Backpapier belegten Backblech (ca. 36 x 41 cm) verteilen. Eimasse darübergeben, glatt streichen. Restlichen Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
Inzwischen Frischkäse und Schmand glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs grob zerzupfen. Omelett aus dem Ofen nehmen, auf ein Geschirrtuch stürzen, Backpapier schnell aber vorsichtig abziehen. Omelett von einer kurzen Seite her eng aufrollen. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Omelett-Rolle entrollen. Mit Frischkäsecreme gleichmäßig bestreichen, dabei rundherum ca. 1 cm frei lassen. Lachs gleichmäßig darauf verteilen. Omelett wieder aufrollen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Rolle auf einer Platte anrichten. Mit Dill bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 21 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate