Lamm in Zitronensoße

Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 600 g Lammfilet
- 150 g Schalotten
- 2 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 ml Milch
- 400 g Zuckerschoten
- 3 Eigelb
- 50 g Schlagsahne
- Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 40 g Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lammfleisch schräg in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren. Fleisch in heißem Öl anbraten, Schalotten zufügen, kurz mitbraten. Mit Brühe und Milch ablöschen, 2 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren. Eigelb mit Sahne verquirlen. Soße mit Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße mit dem verquirlten Eigelb legieren. Zuckerschoten und Kartoffeln abgießen. Butter zerlassen, Kartoffeln darin schwenken. Alles auf Tellern anrichten. Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken, darüberstreuen. Zitrone in Scheiben schneiden, Teller damit garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 41 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas