Lamm in Zitronensoße

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   kleine Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 600 g   Lammfilet  
  • 150 g   Schalotten  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 ml   Milch  
  • 400 g   Zuckerschoten  
  • 3   Eigelb  
  • 50 g   Schlagsahne  
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 40 g   Butter  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1   Zitrone  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lammfleisch schräg in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren. Fleisch in heißem Öl anbraten, Schalotten zufügen, kurz mitbraten. Mit Brühe und Milch ablöschen, 2 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren. Eigelb mit Sahne verquirlen. Soße mit Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße mit dem verquirlten Eigelb legieren. Zuckerschoten und Kartoffeln abgießen. Butter zerlassen, Kartoffeln darin schwenken. Alles auf Tellern anrichten. Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken, darüberstreuen. Zitrone in Scheiben schneiden, Teller damit garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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