Lammkeule mit Shrewsbury-Soße

Zutaten
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Zwiebel
- 2 kg Lammkeule mit Knochen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- 150 ml Gemüsebrühe
- 400 ml trockener Rotwein
- 2 EL Mehl
- 1 EL Senf
- 3 EL rotes Johannisbeergelee
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch quer halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Lammkeule, Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen. Nach ca. 1 Stunde 200 ml Wasser dazugießen
- 2.
- Fleisch herausnehmen, warm halten. Bratsatz lösen und durch ein Sieb gießen. Brühe und Wein dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mehl und 6 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Senf und Gelee unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch anrichten. Soße dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 38 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias