Lauchcreme-Suppe

Lauchcreme-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)

3 EL Butter oder Magarine

1 gehäufter EL Mehl

¼ l Milch

3-4 TL Gemüsebrühe

1 (ca. 150 g) dicke Scheibe Fleisch- oder Leberkäse

2 Scheiben Bauernbrot

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 2 EL heißem Fett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln

2

Fleischkäse und Brot ca. 1,5 cm groß würfeln. Bis auf etwas zum Garnieren abwechselnd auf Spießchen stecken. Spieße und übrige Würfel in 1 EL heißem Fett rundherum goldbraun braten. Die Suppe abschmecken. Mit Croûtons und Spießchen anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate