Lauchcreme-Suppe
Zutaten
Personen
2-3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)
3 EL Butter oder Magarine
1 gehäufter EL Mehl
¼ l Milch
3-4 TL Gemüsebrühe
1 (ca. 150 g) dicke Scheibe Fleisch- oder Leberkäse
2 Scheiben Bauernbrot
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 2 EL heißem Fett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
2
Fleischkäse und Brot ca. 1,5 cm groß würfeln. Bis auf etwas zum Garnieren abwechselnd auf Spießchen stecken. Spieße und übrige Würfel in 1 EL heißem Fett rundherum goldbraun braten. Die Suppe abschmecken. Mit Croûtons und Spießchen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate