Lauwarmer Fenchelsalat mit Putenbrust

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Lauwarmer Fenchelsalat mit Putenbrust Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Putenbrust 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 getrocknete, gelbe Linsen 
  • 1   Fenchelknolle 
  • 125 Kirschtomaten 
  • 100 Feldsalat 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 EL  Balsamico-Essig 
  • 150 fettreduzierter Schafskäse 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  •     Saft von 1 Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) ca. 15 Minuten braten.
3.
Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken schütteln
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel und Tomaten darin anbraten, mit Zucker bestreuen und mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen abgießen. Salat, Linsen, Fenchel und Tomaten vermengen
5.
Käse zerbröseln, mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Fleisch und Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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