Lauwarmer Pilz-Kürbis-Salat

Zutaten
- 550 g Hokkaido-Kürbis
- 700 g Kräuterseitlinge
- 250 g Pfifferlinge
- 1 (ca. 200 g) rotschaliger Apfel
- 80 g Baby-Leaf-Salatmischung
- 3–4 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Walnussöl
- 4 EL Keimöl
- 1 EL Zucker
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis putzen, waschen, trocken tupfen, Kerne und faseriges Fruchtfleisch herausschaben und Kürbis in feine Spalten schneiden. Pilze säubern und putzen. Große Kräuterseitlinge längs halbieren oder vierteln.
- 2.
- Pfifferlinge waschen, trocken tupfen und halbieren. Apfel waschen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in feine Spalten schneiden. Salat verlesen, waschen und trocken tupfen.
- 3.
- Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und Walnussöl verrühren. 1 EL Keimöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis darin unter Wenden hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- 4.
- 2 EL Keimöl in die heiße Pfanne geben, Pilze darin goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, zu den Kürbisspalten geben und vermengen.
- 5.
- Apfelspalten im restlichen Öl unter Wenden anbraten und mit Zucker bestreuen. Karamellisieren lassen, mit 2 EL Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen, damit sich der Zucker löst, zum Kürbissalat geben und vermengen.
- 6.
- Salate vorsichtig unterheben und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Röstbrot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine