Lauwarmer Pilz-Kürbis-Salat

Zutaten
550 g Hokkaido-Kürbis
700 g Kräuterseitlinge
250 g Pfifferlinge
1 (ca. 200 g) Apfel
80 g Baby-Leaf-Salatmischung
3-4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
3 EL Walnussöl
4 EL Keimöl
1 EL Zucker
Zubereitung
1
Kürbis putzen, waschen, trocken tupfen, Kerne und faseriges Fruchtfleisch herausschaben und Kürbis in feine Spalten schneiden. Pilze säubern und putzen. Große Kräuterseitlinge längs halbieren oder vierteln.
2
Pfifferlinge waschen, trocken tupfen und halbieren. Apfel waschen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in feine Spalten schneiden. Salat verlesen, waschen und trocken tupfen.
3
Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und Walnussöl verrühren. 1 EL Keimöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis darin unter Wenden hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
4
2 EL Keimöl in die heiße Pfanne geben, Pilze darin goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, zu den Kürbisspalten geben und vermengen.
5
Apfelspalten im restlichen Öl unter Wenden anbraten und mit Zucker bestreuen. Karamellisieren lassen, mit 2 EL Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen, damit sich der Zucker löst, zum Kürbissalat geben und vermengen.
6
Salate vorsichtig unterheben und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Röstbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate