Lauwarmer Spargel-Pfirsich-Salat

Lauwarmer Spargel-Pfirsich-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g weißer Spargel

Salz

Zucker

3 Pfirsiche

100 g junger Spinat

½ Bund Schnittlauch

2 (à 125 g) Büffel-Mozzarella-Käse

4 EL Weißwein-Essig

1 TL Feigensenf

1–2 TL Ahornsirup

Pfeffer

4 EL Olivenöl

Butetrschmalz für die Grillpfanne

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Zubereitung

1

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser und einer Prise Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen. Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und, bis auf 12 Schnittlauchspitzen, in Röllchen schneiden. Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen

2

Grillpfanne mit Butterschmalz bestreichen. Spargel und Pfirsichspalten portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten grillen. Spargel danach in Stücke schneiden

3

Mozzarella in Stücke zupfen/schneiden. Essig, Senf und Ahornsirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen, nochmals abschmecken. Schnittlauchröllchen zugeben. Spinat, Pfirsiche, Spargel, Mozzarella und Vinaigrette vermengen und anrichten. Mit Schnittlauchspitzen garnieren und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate