Leberkäse-Kraut-Burger

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Leberkäse-Kraut-Burger Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   kleiner Kopf Weißkohl (ca. 400 g) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Essig 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 4   Laugenbrötchen 
  • 4 EL  grober Senf 
  • 8 Scheiben (à 20 g)  Leberkäse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kohl halbieren und den Strunk entfernen. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Essig und Öl beträufeln und kräftig mit den Händen durchkneten. Salat mit Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Petersilie waschen und die Blättchen klein hacken. Brötchen halbieren, die untere Hälfte mit je 1 Essslöffel Senf bestreichen und mit je 2 Scheiben Leberkäse belegen. Petersilie in den Krautsalat geben. Salat nochmals abschmecken, auf den Leberkäse geben und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Dazu schmecken Peperoni
2.
2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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