Leberkäse-Kraut-Burger

Zutaten
- 1/2 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 400 g)
- Salz
- 2 EL Essig
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
- 4 Laugenbrötchen
- 4 EL grober Senf
- 8 Scheiben (à 20 g) Leberkäse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl halbieren und den Strunk entfernen. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Essig und Öl beträufeln und kräftig mit den Händen durchkneten. Salat mit Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Petersilie waschen und die Blättchen klein hacken. Brötchen halbieren, die untere Hälfte mit je 1 Essslöffel Senf bestreichen und mit je 2 Scheiben Leberkäse belegen. Petersilie in den Krautsalat geben. Salat nochmals abschmecken, auf den Leberkäse geben und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Dazu schmecken Peperoni
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann