Leberkäsesalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Laugenstangen (à ca. 100 g)  
  • 50 g   Butter  
  • 5   Zwiebeln  
  • 400 g   Gewürzgurken  
  • 2 Bund   Radieschen (à ca. 230 g) 
  • 6 Scheiben (à 125 g)  Leberkäse  
  • 6 Stiel(e)   Petersilie  
  • 125 ml   weißer Balsamico-Essig  
  • 75 g   körniger Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1–1 1/2 EL   Zucker  
  • 5 EL   Olivenöl  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Laugenstangen würfeln. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Laugenwürfel darin unter Wenden bei schwacher Hitze rösten und herausnehmen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. ##Gurken## würfeln. Radieschen putzen, waschen. 1 Radieschen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Radieschen in Scheiben schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Leberkäse, Zwiebeln, Gurken und Radieschen, Petersilie und Vinaigrette mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. In einer Salatschüssel mit Radieschen garniert und einigen Laugen##brot##croûtons bestreut anrichten. Restliche Croûtons extra dazureichen
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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