Lebkuchen Kugeln
Aus kochen & genießen
43/2008

Zutaten
- 250 g Lebkuchenherzen, mit Zartbitter-Schokolade überzogen
- 75 ml Kirschlikör
- 15 Amarenakirschen
- 50 g Vollmilch-Schokoladenraspel
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Lebkuchenherzen im Universalzerkleinerer zerbröseln. Mit Likör verkneten, bis eine glatte, klebrige Masse entstanden ist. Etwas Masse in der Hand flachdrücken, 1 Amarenakirsche in die Mitte geben, mit der Masse umhüllen und zu einer Kugel rollen.
- 2.
- Aus der restlichen Masse ca. 14 weitere Kugeln formen. In den Schokoladenraspel wälzen, kühl aufbewahren.
Ernährungsinfo
15 Stück ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 1g Eiweiß
- 3g Fett
- 14g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass