Leichte Thunfischpizza
Zutaten
240 g Mehl
Salz
2 EL Olivenöl
½ Würfel (21 g) Hefe (ersatzweise 1 Päckchen Trockenhefe)
1 ½ Dose(n) (à 135 g Abtr.gew.) Thunfischfilets naturale - ohne Öl
je 1 (ca. 400 g) Paprikaschote
250 g Tomaten
1 (ca. g) Zwiebel
200 g weiße Champignons
4 EL Tomatenketchup
Pfeffer
1-2 TL Oregano
80 g Käse
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, zufügen und alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Champignons putzen und halbieren. Pizzateig nochmals leicht verkneten und vierteln. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier runden Pizzaböden (ca. 20 cm Ø) ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. 2 Böden mit jeweils 1 Esslöffel Ketchup dünn bestreichen und mit der Hälfte des Thunfischs und Gemüses belegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit jeweils 20 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Inzwischen die beiden übrigen Böden mit Ketchup bestreichen, mit Thunfisch und Gemüse belegen, würzen und mit Käse bestreuen. Wenn die ersten beiden Böden gebacken sind, die beiden anderen Pizzen in den Backofen schieben und backen
Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Pizza ca. 1680 kJ/400 kcal. E 28 g/F 10 g/KH 49 g
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 28 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate