Leichter Wurst-Salat
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)
1 rote Zwiebel
1 EL Öl
250 g Feldsalat
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
250 g Geflügel-Fleischwurst
2-3 EL weißer Balsamico Essig
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 EL Olivenöl
Schritt 1
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree- und Zwiebelringe darin andünsten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Mais abtropfen lassen. Geflügelwurst in halbierte Scheiben schneiden. Essig mit Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Olivenöl darunterschlagen.
Schritt 3
Feldsalat, Porree-, Zwiebelringe, Mais und Geflügelwurst vermengen und mit Salatsoße beträufeln. Dazu passt Bauern Krustenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate