Linsen-Zucchini-Klopse mit Pistazien-Pesto

Linsen-Zucchini-Klopse mit Pistazien-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 6 EL  Olivenöl + etwas zum Beträufeln 
  • 125 Bio Linsen grün wie "Le Puy" (französische Linsen erzeugt in Kanada) 
  •     Salz 
  • 1 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 40 Pistazienkerne 
  • 70 geriebener Parmesankäse 
  • 1 EL  + 125 g Ricotta 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL  Limettensaft 
  • 1 (150 g)  kleine Zucchini 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   rote Chilischote 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette 
  • 50 Paniermehl 
  • 1 (100 g)  Schale Baby leaf Salat 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. 300 ml Wasser und Linsen zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. 1/2 TL Salz zufügen und weitere ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Linsen auf ein Sieb geben, abtropfen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
3.
1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Pistazien, Petersilie, 30 g Parmesan, 1 EL Ricotta, 5 EL Öl und ca. 5 EL Wasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.
Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Zucchini raspeln und in einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, trocken tupfen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
5.
Chili fein hacken. 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen hacken.
6.
Linsen und 125 g Ricotta so pürieren, dass ca. 1/3 der Linsen ganz bleiben. Knoblauch, Limettenschale, Chili, Petersilie, Paniermehl und 40 g Parmesan gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Mit leicht angefeuchteten Händen ca. 20 kleine Klopse formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit wenig Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
8.
Hersteller) 20–25 Minuten backen.
9.
Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Salat auf 4 Teller verteilen und die fertigen Klopse darauf anrichten. Mit etwas Pistazienpesto beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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