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Linseneintopf mit Kochwurst

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Zutaten

Für  Personen
  • 80 g   Zwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g   Teller-Linsen  
  • 3   Kochwürste (à ca. 100 g) 
  • 2   Stangen Porree (Lauch; à 150 g) 
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 250 g   Möhren  
  • 5 Stiel(e)   Majoran  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  •     Majoran zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Brühe ablöschen, Linsen und Wurst dazugeben und aufkochen.
2.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Nach ca. 15 Minuten Garzeit Porree, Kartoffeln und Möhren zufügen.
3.
Wurst herausnehmen und in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und fein hacken. Wurst und Majoran zum Eintopf geben. Essig einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Linseneintopf mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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