Mafaldine mit Tomaten-Chorizo-Soße

Mafaldine mit Tomaten-Chorizo-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

150 g Möhren

½ Bund glatte Petersilie

200 g Chorizowurst

5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)

3 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten

50 ml Gemüsebrühe

1 EL Zucker

1 TL Fenchelsamen

Salz

Pfeffer

400 g Nudeln Mafaldine-Nudeln

100 g Feta

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chorizo in Scheiben schneiden

2

Chorizo in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten. Herausnehmen und Speckscheiben in der gleichen Pfanne kross auslassen. Speck herausnehmen und abtropfen lassen. Knoblauch, Möhren und Lauchzwiebeln im Speckfett 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark hinzugeben. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Zucker und Fenchelsamen unterrühren. 5–10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, hinzufügen. Frühstücksspeck in kleine Stücke brechen und mit der Chorizowurst zur Soße geben

4

Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Soße mischen und anrichten. Feta grob zerbröseln und darübergeben. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate