Mafaldine mit Tomaten-Chorizo-Soße
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Möhren
½ Bund glatte Petersilie
200 g Chorizowurst
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)
3 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Zucker
1 TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer
400 g Nudeln Mafaldine-Nudeln
100 g Feta
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chorizo in Scheiben schneiden
Chorizo in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten. Herausnehmen und Speckscheiben in der gleichen Pfanne kross auslassen. Speck herausnehmen und abtropfen lassen. Knoblauch, Möhren und Lauchzwiebeln im Speckfett 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark hinzugeben. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Zucker und Fenchelsamen unterrühren. 5–10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, hinzufügen. Frühstücksspeck in kleine Stücke brechen und mit der Chorizowurst zur Soße geben
Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Soße mischen und anrichten. Feta grob zerbröseln und darübergeben. Mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 31 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate