Maiskölbchen-Pfanne
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
1 EL Sesamsaat (nach Belieben gemischt mit schwarzem Sesam)
100 ml Ketchup
2-3 EL Sojasoße
3 EL Gemüsebrühe (instant)
1 EL Sambal Oelek
3 EL Sesamöl
1 TL flüssigen Honig
1 EL Essig (z. B. Reisessig)
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)
3 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)
1 Dose(n) (580 ml) Bambussprossen
1 mittelgroße Zwiebel
300 g Putenschnitzel
1 EL Öl
Pfeffer
2 Packungen (à 100 g) Maiskölbchen
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Sesam in einer heißen Pfanne golden rösten herausnehmen und beiseite stellen. Ketchup mit Sesam, Sojasoße, Brühe, Sambal Oelek und Sesamöl glatt rühren.
Mit Honig und Essig abschmecken. Porree putzen, waschen und ca. 3 cm lange dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in ca. 3 cm lange dünne Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und längs in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin 2-3 Minuten rundherum anbraten.
Herausnehmen, beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Maiskölbchen in dem Bratfett 2-3 Minuten rundherum anbraten. Zwiebel zufügen und mitbraten. Porree, Möhren und Bambussprossen zufügen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken braten.
Süß-saure Soße zufügen und durchschwenken. Maiskölbchen-Pfanne in einer Schale anrichten und mit Kräutern garnieren. Reis in Schälchen extra servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 29 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate