Maiskölbchen-Pfanne

Maiskölbchen-Pfanne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Langkornreis

Salz

1 EL Sesamsaat (nach Belieben gemischt mit schwarzem Sesam)

100 ml Ketchup

2-3 EL Sojasoße

3 EL Gemüsebrühe (instant)

1 EL Sambal Oelek

3 EL Sesamöl

1 TL flüssigen Honig

1 EL Essig (z. B. Reisessig)

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)

3 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)

1 Dose(n) (580 ml) Bambussprossen

1 mittelgroße Zwiebel

300 g Putenschnitzel

1 EL Öl

Pfeffer

2 Packungen (à 100 g) Maiskölbchen

Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Sesam in einer heißen Pfanne golden rösten herausnehmen und beiseite stellen. Ketchup mit Sesam, Sojasoße, Brühe, Sambal Oelek und Sesamöl glatt rühren.

2

Mit Honig und Essig abschmecken. Porree putzen, waschen und ca. 3 cm lange dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in ca. 3 cm lange dünne Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und längs in dünne Streifen schneiden.

3

Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin 2-3 Minuten rundherum anbraten.

4

Herausnehmen, beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Maiskölbchen in dem Bratfett 2-3 Minuten rundherum anbraten. Zwiebel zufügen und mitbraten. Porree, Möhren und Bambussprossen zufügen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken braten.

5

Süß-saure Soße zufügen und durchschwenken. Maiskölbchen-Pfanne in einer Schale anrichten und mit Kräutern garnieren. Reis in Schälchen extra servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate