Makrönchen 2.0

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Makrönchen 2.0 Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die klassischen Zutaten werden nur neu kombiniert. sweet & crunchy!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Zucker

50 g Puderzucker

2 Eiweiß

1 TL Zitronensaft

Salz

1 TL Backpulver

1 getrichener EL Speisestärke

100 g Zartbitterschokolade

100 g Kokosraspel

Open-Star-Spritztülle (3 cm Ø)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker und Puderzucker mischen. Eiweiß, Zitronensaft und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei zum Schluss den Zucker-Mix einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt. Backpulver sowie Stärke mischen und kurz unterrühren.

2

Eischneemasse mit Lebensmittelfarbe zartrosa färben. In einen Spritzbeutel mit Open-Star-Tülle füllen und ca. 25 Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 90 °C/Umluft: 70 °C) 45–50 Minuten trocknen lassen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

3

Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosraspel auf einem Blech verteilen. Die Unterseiten der Baisertuffs etwa 3 mm tief in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und auf die Kokosraspel setzen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate