Mamorkuchen

4.17647
(17) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 230 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 230 g   Butter  
  • 3-4   Eier  
  • 125 ml   Milch  
  •     Prise Salz  
  • 3 EL   Kakaopulver  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Alle Zutaten ausser Kakaopulver mischen. Etwas milch und Zucker aufbehalten.
2.
2/3 des Teigs in ausgefettete und gemehlte Kastenform geben.
3.
Zum restlichen Teig Kakaopulver und restliche Milch, sowie Zucker geben und glatt rühren. Dunklen Teig auf hellen Teig geben und mit Gabel spiralförmig von oben nach unten durch beide Teigschichten fahren.
4.
Bei 180°C ca. 70 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved