Mamorkuchen

3.90909
(11) 3.9 Sterne von 5
Mamorkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 230 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 230 Butter 
  • 3-4   Eier 
  • 125 ml  Milch 
  •     Prise Salz 
  • 3 EL  Kakaopulver 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Alle Zutaten ausser Kakaopulver mischen. Etwas milch und Zucker aufbehalten.
2.
2/3 des Teigs in ausgefettete und gemehlte Kastenform geben.
3.
Zum restlichen Teig Kakaopulver und restliche Milch, sowie Zucker geben und glatt rühren. Dunklen Teig auf hellen Teig geben und mit Gabel spiralförmig von oben nach unten durch beide Teigschichten fahren.
4.
Bei 180°C ca. 70 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved