Mamorkuchen

Mamorkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

230 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

230 g Butter

3-4 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

Salz

3 EL Kakaopulver

Zubereitung

1

Alle Zutaten ausser Kakaopulver mischen. Etwas milch und Zucker aufbehalten.

2

2/3 des Teigs in ausgefettete und gemehlte Kastenform geben.

3

Zum restlichen Teig Kakaopulver und restliche Milch, sowie Zucker geben und glatt rühren. Dunklen Teig auf hellen Teig geben und mit Gabel spiralförmig von oben nach unten durch beide Teigschichten fahren.

4

Bei 180°C ca. 70 Minuten backen.