Mandel-Krokant-Creme mit Trauben

Mandel-Krokant-Creme mit Trauben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Mandel oder "Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

2 EL + 2 gehäufter EL Zucker

2 EL gehackte Mandeln

200 g helle Weintrauben

100 g Schlagsahne

1 Päckch. Vanillin-Zucker

Zubereitung

1

4 EL Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute weiterkochen. Auskühlen lassen. Öfter durchrühren, damit sich keine Haut bildet

2

Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2 EL Zucker goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandel-Krokant auf ein Stück geölte Folie streichen und fest werden lassen

3

Trauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Krokant in Stücke brechen. Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Sahne und Krokant unterheben. Mit den Weintrauben in vier Dessertschalen schichten

4

EXTRA-TIPP

5

Sie sparen sich die Wartezeit, wenn Sie 50 g fertigen

6

Krokant aus dem Päckchen statt des selbst gemachten

7

unter die Creme rühren

Nährwerte

Pro Person

  • 329 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate