Mandel-Krokant-Creme mit Trauben

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Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Mandel oder "Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 2 EL + 2 gehäufter EL Zucker
- 2 EL gehackte Mandeln
- 200 g helle Weintrauben
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckch. Vanillin-Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 4 EL Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute weiterkochen. Auskühlen lassen. Öfter durchrühren, damit sich keine Haut bildet
- 2.
- Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2 EL Zucker goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandel-Krokant auf ein Stück geölte Folie streichen und fest werden lassen
- 3.
- Trauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Krokant in Stücke brechen. Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Sahne und Krokant unterheben. Mit den Weintrauben in vier Dessertschalen schichten
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Sie sparen sich die Wartezeit, wenn Sie 50 g fertigen
- 6.
- Krokant aus dem Päckchen statt des selbst gemachten
- 7.
- unter die Creme rühren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate