Mandel-Krokant-Creme mit Trauben
Zutaten
½ l Milch
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Mandel oder "Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
2 EL + 2 gehäufter EL Zucker
2 EL gehackte Mandeln
200 g helle Weintrauben
100 g Schlagsahne
1 Päckch. Vanillin-Zucker
Zubereitung
4 EL Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute weiterkochen. Auskühlen lassen. Öfter durchrühren, damit sich keine Haut bildet
Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2 EL Zucker goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandel-Krokant auf ein Stück geölte Folie streichen und fest werden lassen
Trauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Krokant in Stücke brechen. Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Sahne und Krokant unterheben. Mit den Weintrauben in vier Dessertschalen schichten
EXTRA-TIPP
Sie sparen sich die Wartezeit, wenn Sie 50 g fertigen
Krokant aus dem Päckchen statt des selbst gemachten
unter die Creme rühren
Nährwerte
Pro Person
- 329 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate