Mandel-Marmor-Kekse

Aus kochen & genießen 12/2016
4.01923
(52) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Prise(n)   Salz  
  • 250 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 Pck.   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 g   Butter  
  • 100 g   gebrannte Mandeln  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Gebrannte Mandeln hacken, den Teig halbieren. Unter einen Teil Kakao, unter den anderen Mandeln kneten. Beide Teige kurz miteinander verkneten, in 2 Teile teilen.
2.
Die 2 Teigstücke zu je einer Rolle (ca. 36 cm Länge, ca. 3 cm Ø) formen. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved