Mandel-Quarktorte

Mandel-Quarktorte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter

275 g Zucker

225 g Mehl

8 Eier (Gr. M)

100 g Karamellbonbons (Daim)

500 g Magerquark

250 g saure Sahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

75 g Mandelblättchen

50 g Mandelkerne ohne Haut

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

150 g Butter in Stücken, 75 g Zucker, Mehl und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen und den Teig am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kalt stellen. 50 g Butter zerlassen, abkühlen lassen. Bonbons zerhacken. 7 Eier trennen. Eigelb, Quark, saure Sahne, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen. Bonbons, Eischnee und zerlassene Butter vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Boden füllen. Mit Mandelblättchen und -kernen bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen auf ein Gitter setzen, vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen

2

30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate