Mandel-Quarktorte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Butter  
  • 275 g   Zucker  
  • 225 g   Mehl  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Karamellbonbons (Daim) 
  • 500 g   Magerquark  
  • 250 g   Saure Sahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  • 50 g   Mandelkerne ohne Haut  
  •     Fett für die Form 
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
150 g Butter in Stücken, 75 g Zucker, Mehl und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen und den Teig am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kalt stellen. 50 g Butter zerlassen, abkühlen lassen. Bonbons zerhacken. 7 Eier trennen. Eigelb, Quark, saure Sahne, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen. Bonbons, Eischnee und zerlassene Butter vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Boden füllen. Mit Mandelblättchen und -kernen bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen auf ein Gitter setzen, vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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