Mandelsulz mit Beerenkompott

Aus kochen & genießen 13/2009
Mandelsulz mit Beerenkompott Rezept
Foto: Först, Thomas
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

5 Blatt Gelatine

250 ml Milch

65 g gemahlene Mandeln ohne Haut

5 EL Zucker

2 Bittermandel-Aroma

250 g Schlagsahne

250 g Himbeeren

50 g Heidelbeeren

50 g Johannisbeeren

1 EL Speisestärke

Schritt 1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Mandeln aufkochen und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken, hinzufügen und so lange rühren, bis sie gelöst ist. 2 Esslöffel Zucker, Bittermandel-Aroma und Schlagsahne unterrühren. Mandelsulz-Masse in 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden (evtl. auch über Nacht) kalt stellen. Beeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 150 g Himbeeren, 3 Esslöffel Zucker und 5 Esslöffel Wasser in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Sobald die Himbeeren kochen, vom Herd ziehen und Stärke unterrühren. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Restliche Beeren in die Himbeersoße rühren. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Mandelsulz auf 4 Teller stürzen. Beerensoße auf den Tellern verteilen. Dazu schmecken Mandelplätzchen

Schritt 2

Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate