Marinierte Ziegenkäse auf Feigen

Marinierte Ziegenkäse auf Feigen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Pesto

2 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

1 Knoblauchzehe

4 Ziegenkäse (à ca. 40 g, ersatzweise Schafskäse)

1 EL Pinienkerne

3 (ca. 240 g) Feigen

evtl. Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pesto, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zum Pesto geben. Käse darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Feigen waschen, tockentupfen und in Scheiben schneiden. Käse mit den Feigen auf zwei Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate