Marinierte Ziegenkäse auf Feigen
Zutaten
Personen
4 EL Pesto
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
4 Ziegenkäse (à ca. 40 g, ersatzweise Schafskäse)
1 EL Pinienkerne
3 (ca. 240 g) Feigen
evtl. Basilikum zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Pesto, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zum Pesto geben. Käse darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Feigen waschen, tockentupfen und in Scheiben schneiden. Käse mit den Feigen auf zwei Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 19 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate