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Markt-Süppchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
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Klingt wie frisch eingekauft? Nö! In den Topf kann das, was Im Gemüsefach gerade im Angebot ist.

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Stangen   Porree (oder 1 Bund Lauchzwiebeln) 
  • 2 Stangen   Staudensellerie (oder 1/2 Knollensellerie) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 2   Loorbeer  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 - 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 100 g   frischer Blattspinat (oder Wirsing, Spitzkohl...) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Porree und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Alles, bis auf die Hälfte Knoblauch, in 3 EL Öl andünsten. 1 ½ l Wasser, Brühe und Lorbeer zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Mit restlichem Knoblauch, Zitronensaft und 2 EL Öl fein pürieren. Gremolata und Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen, grob hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Gremolata anrichten. Dazu passt geröstetes Brot.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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