Marmor-Mascarpone-Kuchen

Marmor-Mascarpone-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 100 Mascarpone 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 75 ml  Milch 
  • 200 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 15 Kakaopulver 
  • 1-2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Mascarpone, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bittermandel-Aroma unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit 50 ml Milch unterrühren. 2/3 des Teigs in eine Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen. Nougat grob würfeln. Kakao, 50 g Zucker, 25 ml Milch unter den restlichen Teig rühren. Nougat unterrühren. Dunklen Teig auf den hellen in die Form geben, mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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