Marokkanischer Couscous-Auflauf

Marokkanischer Couscous-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 500 Tomaten 
  • 1 Bund (ca. 170 g)  Lauchzwiebeln 
  • 3   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 550 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Couscous (vorgegarter Hartweizengrieß) 
  • 1 EL  Butter 
  • 1   Zimtstange 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 TL  gemahlener Koriander 
  • 1/2 TL  Chilipulver 
  • 100 Schafskäse 
  • 1/2 Bund  Minze 
  • 150 Sahnejoghurt (10% Fett) 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 350 ml Brühe aufkochen, Möhren dazugeben und ca. 2 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous unterrühren. Butter und Zimtstange unterrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen. Kreuzkümmel, Koriander und Chili vermischen und im Bratfett ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomaten und Lauchzwiebeln dazugeben und andünsten. Couscous mit einer Gabel auflockern und 1 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Tomaten, Lauchzwiebeln und Couscous in eine Auflaufform geben. 200 ml Gemüsebrühe darübergießen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Schafskäse eventuell abtropfen, würfeln und mit dem Fleisch in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Minzblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt mit Minze und je 1 Prise Zucker und Salz verrühren. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem Minzjoghurt servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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