Marzipan-Grießbrei mit Pflaumen

4.8
(5) 4.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 750 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Hartweizen-Grieß  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 25 g   Zucker  
  • 1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 395 g)  Pflaumen  
  •     Zimt und Zucker zum Bestreuen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Milch und Vanillin-Zucker erhitzen. Marzipan zugeben, unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Aufkochen, vom Herd ziehen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei mit Pflaumen servieren, mit Zimt und Zucker bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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