Marzipan-Grießbrei mit Pflaumen

Zutaten
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 750 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Hartweizen-Grieß
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 25 g Zucker
- 1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 395 g) Pflaumen
- Zimt und Zucker
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan grob raspeln. Milch und Vanillin-Zucker erhitzen. Marzipan zugeben, unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Aufkochen, vom Herd ziehen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei mit Pflaumen servieren, mit Zimt und Zucker bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas