Marzipan-Grießbrei mit Pflaumen

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Marzipan-Grießbrei mit Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 750 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Hartweizen-Grieß 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 25 Zucker 
  • 1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 395 g)  Pflaumen 
  •     Zimt und Zucker 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Milch und Vanillin-Zucker erhitzen. Marzipan zugeben, unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Aufkochen, vom Herd ziehen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei mit Pflaumen servieren, mit Zimt und Zucker bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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