Marzipan-Hörnchen

Marzipan-Hörnchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpaier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Marzipan in Würfel schneiden. Marzipan, Eiweiß, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. Mehl darauf sieben und unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5mm Ø) füllen. Kleine Hörnchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Vorsichtig mit Mandeln bestreuen und leicht andrücken. Hörnchen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen

Ernährungsinfo

42 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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