Marzipan-Mousse mit Kirschkompott

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Marzipan-Mousse mit Kirschkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 1/8 Milch 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 1-2 EL  Mandellikör (Amaretto) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Glas (720 ml; Abtr.gew. 350 g)  Sauerkirschen 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2   kleine Zimtstangen 
  • 15 Speisestärke 
  •     gehackte Pistazien 
  •     Zitronenmelisse, Orangenscheiben und -schalenspiralen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch in einem Topf erwärmen und das Marzipan darin bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Likör zufügen und unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Ei trennen und das Eigelb unter die Marzipanmasse rühren.
2.
Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Marzipanmasse auflösen. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Wenn die Marzipanmasse zu gelieren beginnt, Sahne zufügen und unterheben.
3.
Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Marzipan-Mousse heben und in eine flache Form füllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und zusammen mit Zucker und den Zimtstangen in einen Topf geben.
4.
Speisestärke und 2 Esslöffel Saft verrühren. Saft aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und mit der angerührten Speisestärke binden. Nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
5.
Mousse mit einem Esslöffel abstechen und mit Hilfe eines zweiten Esslöffels zu Nocken formen. Zusammen mit der Kirschsoße auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Melisse, einer Orangenscheibe und -schalenspiralen verziert servieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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