Mascarpone-Creme mit Pflaumenkompott

Zutaten
- 200 g Pflaumen
- 375 ml roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
- !!©
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Zucker
- Zimt
- 350 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 75 g Puderzucker
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 5 EL Zitronensaft
- 4 EL Mandellikör
- Amaretti und Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Kompott Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Saft aufkochen. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Pflaumen zufügen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Kompott abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillemark, Zitronensaft und Likör glatt rühren. Creme und Kompott mit Amarettis und Minze verziert servieren
- 2.
- Zubereitungszeit ca.20 Minuten(o.W.). Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 12 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas