Mascarpone-Kirsch-Schnitten

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(3) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Amarettini, 10 Eier (Gr. M) 
  • 150 g   weiche Butter/Margarine  
  • 150 g   + 150 g + 2 EL Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 400 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 4 EL   Amaretto-Likör, 1 Prise Salz  
  • 9 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 400 g   + 100 g Schlagsahne  
  • 1,5 kg   frische Sauerkirschen + 1/2 l Kirschsaft  
  •     oder 3 Gläser (à 720 ml) Kirschen 
  • 2 Päckchen   roter Tortenguss  
  •     Alufolie, evtl. Minze und Amarettini zum Verzieren 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Schokolade fein reiben. Amarettini grob zerbröseln. Eier trennen. Fett, 150 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse, Backpulver und Amarettini mischen, im Wechsel mit dem Likör unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, portionsweise unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuchen quer zu 2 kleineren Böden halbieren und auf 2 Tabletts setzen. Je 1 Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 7 cm hoch) um die Böden legen
3.
Quark, Mascarpone, 150 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker kurz glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL Quarkcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen, darunter heben. Auf die Böden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
4.
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Auf der Creme verteilen. Gusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/2 l Kirschsaft einrühren, unter Rühren aufkochen. Auf den Kirschen verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahne etc. verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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