Mascarpone-Kirsch-Schnitten

Mascarpone-Kirsch-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitterschokolade

100 g Amarettini, 10 Eier (Gr. M)

150 g weiche Butter oder Margarine

150 g Zucker

150 g Zucker

2 EL Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

400 g gemahlene Haselnüsse

1 Pck. Backpulver

4 EL Amaretto-Likör, 1 Prise Salz

9 Blatt weiße Gelatine

1 kg Magerquark

250 g Mascarpone

400 g Schlagsahne

100 g Schlagsahne

1 ½ kg frische Sauerkirschen + 1/2 l Kirschsaft

3 Kirschen

2 Päckchen Tortenguss

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Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Schokolade fein reiben. Amarettini grob zerbröseln. Eier trennen. Fett, 150 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse, Backpulver und Amarettini mischen, im Wechsel mit dem Likör unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, portionsweise unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuchen quer zu 2 kleineren Böden halbieren und auf 2 Tabletts setzen. Je 1 Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 7 cm hoch) um die Böden legen

3

Quark, Mascarpone, 150 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker kurz glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL Quarkcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen, darunter heben. Auf die Böden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen

4

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Auf der Creme verteilen. Gusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/2 l Kirschsaft einrühren, unter Rühren aufkochen. Auf den Kirschen verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahne etc. verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 387 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate