Mascarpone-Mango-Creme

Mascarpone-Mango-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Mango (ca. 400 g) 
  • 250 Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse) 
  • 250 Magerquark 
  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 EL  Himbeergelee 
  •     Zitronenmelisse 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Einige Spalten zum Garnieren beiseite legen, Rest pürieren. Mascarpone, Quark Zitronensaft und -schale, Vanillin-Zucker und Zucker glatt rühren.
2.
Mangopüree in eine Glasschale geben. Mascarpone-Creme darauffüllen und glatt streichen. Gelee etwas erwärmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Die Creme mit kleinen Punkten verzieren und mit einem Holzspießchen von oben nach unten durchziehen.
3.
Mit Mangospalten und Zitronenmelisse verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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