Matcha-Julep
Aus LECKER 12/2015

Zutaten
- 2 TL Matchatee (japanisches grünes Teepulver)
- 2 EL kaltes Wasser
- 4 Stiel(e) Minze
- 2 EL feiner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Whiskey
- Eiswürfeln
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 TL Matchatee mit 2 EL kaltem Wasser zu einer Paste verrühren. Diese mit 150 ml kaltem Wasser verrühren. 4 Stiele Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit 2 EL feinem Zucker im Becher mit einem Holzlöffelstiel stampfen, bis sich der Zucker auflöst.
- 2.
- Mit 1 EL Zitronensaft, 100 ml Whiskey und Matchamix verrühren, durch ein feines Sieb gießen. Mit Zitronensaft abschmecken. Zwei Gläser zu ca. 2⁄3 mit Eiswürfeln füllen. Whiskeymischung darübergießen.
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