Matcha-Julep

Aus LECKER 12/2015
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Zutaten

  • 2 TL   Matchatee (japanisches grünes Teepulver)  
  • 2 EL   kaltes Wasser  
  • 4 Stiel(e)   Minze  
  • 2 EL   feiner Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 100 ml   Whiskey  
  •     Eiswürfeln  

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
2 TL Matchatee mit 2 EL kaltem Wasser zu einer Paste verrühren. Diese mit 150 ml kaltem Wasser verrühren. 4 Stiele Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit 2 EL feinem Zucker im Becher mit einem Holzlöffelstiel stampfen, bis sich der Zucker auflöst.
2.
Mit 1 EL Zitronensaft, 100 ml Whiskey und Matchamix verrühren, durch ein feines Sieb gießen. Mit Zitronensaft ab­schmecken. Zwei Gläser zu ca. 2⁄3 mit Eiswürfeln füllen. Whiskeymischung darübergießen.
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