Matjes mit Kartoffelsoße

Matjes mit Kartoffelsoße Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kartoffeln

Salz

750 g Grüne Bohnen

1 TL Bohnenkraut

4 mittelgroße Zwiebeln

20 g Butter oder Margarine

8 Matjesfilets

3 EL Weißweinessig

2 EL Öl

weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

Tomate und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und mit dem Bohnenkraut in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in fein Ringe schneiden.

2

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Matjes unter fließendem kalten Wasser abwaschen und trocken tupfen. Kartoffeln abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

3

Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Bohnen abtropfen lassen. Matjes Bohnen, Kartoffelsoße und Zwiebelringe auf Tellern anrichten. Mit Paprika bestäuben und mit Tomate und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal