Matjes mit Kartoffelsoße
Zutaten
250 g Kartoffeln
Salz
750 g Grüne Bohnen
1 TL Bohnenkraut
4 mittelgroße Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
8 Matjesfilets
3 EL Weißweinessig
2 EL Öl
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
Tomate und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und mit dem Bohnenkraut in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in fein Ringe schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Matjes unter fließendem kalten Wasser abwaschen und trocken tupfen. Kartoffeln abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Bohnen abtropfen lassen. Matjes Bohnen, Kartoffelsoße und Zwiebelringe auf Tellern anrichten. Mit Paprika bestäuben und mit Tomate und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal