Matjes in Senfsoße
Zutaten
Personen
750 g kleine Kartoffeln
Salz
6 (à 80 g) Matjesfilet
150 g Gewürzgurken (a.d. Glas)
1 Bund Dill
500 g Vollmilchjoghurt
2-3 EL körniger Senf
2-3 TL Honig
Pfeffer
Dill zum Garnieren
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Zubereitung
1
Kartoffeln waschen, in Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kochen. Inzwischen Matjes waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
2
Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt, Senf, Honig und Dill glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Matjes und Gurkenscheiben unter die Joghurt-Senf-Mischung heben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
3
Matjes mit Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Dillspitzen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate