Matjes in Senfsoße

Matjes in Senfsoße Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

Salz

6 (à 80 g) Matjesfilet

150 g Gewürzgurken (a.d. Glas)

1 Bund Dill

500 g Vollmilch-Joghurt

2-3 EL körniger Senf

2-3 TL Honig

Pfeffer

Dill zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kochen. Inzwischen Matjes waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.

2

Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt, Senf, Honig und Dill glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Matjes und Gurkenscheiben unter die Joghurt-Senf-Mischung heben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.

3

Matjes mit Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Dillspitzen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate