Matjes in Senfsoße

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Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 6 (à 80 g) Matjesfilet
- 150 g Gewürzgurken (a.d. Glas)
- 1 Bund Dill
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 2-3 EL Senf
- 2-3 TL Honig
- Pfeffer
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kochen. Inzwischen Matjes waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
- 2.
- Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt, Senf, Honig und Dill glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Matjes und Gurkenscheiben unter die Joghurt-Senf-Mischung heben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
- 3.
- Matjes mit Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Dillspitzen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass