close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Matjes in Senfsoße

4.4
(5) 4.4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 6 (à 80 g)  Matjesfilet  
  • 150 g   Gewürzgurken (a.d. Glas) 
  • 1 Bund   Dill  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2-3 EL   Senf  
  • 2-3 TL   Honig  
  •     Pfeffer  
  •     Dill zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kochen. Inzwischen Matjes waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
2.
Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt, Senf, Honig und Dill glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Matjes und Gurkenscheiben unter die Joghurt-Senf-Mischung heben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
3.
Matjes mit Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Dillspitzen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved