Maxi-King-Torte
Kinder-Maxi-King - wer kennt ihn nicht, den süßen Riegel aus dem Kühlregal mit luftiger Milchcreme und ganz viel Karamell. Auch als Torte schmeckt die himmlische Nascherei aus Kindertagen hervorragend. Überrasche deine Familie mit diesem Meisterwerk - wir erklären dir Schritt für Schritt, wie die Maxi-King-Torte gelingt!
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Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
200 ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
150 ml Sonnenblumenöl
300 g Mehl
2 TL Backpulver
600 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
100 g Frischkäse
1 Dose (à 400 g)gezuckerte und gekochte Kondensmilch
2 runde Waffelblätter (fertige Tortenplatten)
1 EL Puderzucker
200 g Haselnüsse
200 g Schokolade
3 EL Kokosöl
3 Schokoriegel mit Milchcreme-Karamell-Füllung (z. B. Maxi King)
Zubereitung
1
Schokolade und Milch zusammen schmelzen. Eigelb mit Salz verquirlen. Zucker, Öl und die geschmolzene Schokomasse hinzufügen. Mehl und Backpulver unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 ø cm) geben. Bei 180 °C für 25 Minuten backen. Restlichen Teig ebenso backen.
1
400 g Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Frischkäse unterheben. 1 TL Zucker in Wasser auflösen. Auf dem Kuchen verstreichen. Einen der gebackenen Tortenböden auf den Boden der Backform legen und mit der Sahne bestreichen. Ein Waffelblatt auf die Sahne legen, Kondensmilch darauf verstreichen, ein weiteres Waffelblatt auflegen, wieder Sahne darauf verstreichen und den zweiten Kuchenboden darauf platzieren.
2
200 g Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Oben und an den Seiten des Kuchens verstreichen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
1
Haselnüsse grob hacken. Schokolade mit Kokosöl schmelzen. Die Tortenränder mit den gehackten Haselnüssen dekorieren. Schokoguss auf der Oberseite der Torte verteilen. Mit Maxi Kings dekorieren. Anschneiden und servieren!
Nährwerte
Pro Stück
- 783 kcal
- 14 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate