Mayo-Kartoffelsalat mit Ei

Aus Mutti 1/2014
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Mayo-Kartoffelsalat mit Ei Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1 kg  gekochte Kartoffelscheiben 
  • 2   Zwiebeln 
  • 5 EL  Rapsöl 
  • 100 ml  Apfelessig 
  • 1⁄2 TL  Gemüsebrühe 
  • 3   Eier 
  • 400 Tomaten 
  • 4   Gewürzgurken 
  • 250 Salatmayonnaise 
  • 200 Salatcreme 
  • 4 EL  Gewürzgurkensud 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Bund  krause Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen. Mit Schale in kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Auf eine dreizinkige Pellkartoffelgabel oder eine Kuchengabel spießen oder auch einfach in der Hand halten und die Schale abziehen.
2.
Kartoffeln auskühlen lassen.
3.
Kalte Kartoffeln in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
4.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln zugeben, darin ca. 2 Minuten dünsten. Kartoffelscheiben mit der Brüh­marinade in eine Schüssel geben. 3 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen.
5.
Kalt abschrecken, Schale abpellen. 400 g Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden. 4 Gewürzgurken in Scheiben schneiden. 250 g Salatmayonnaise, 200 g Salatcreme und 4 EL Gewürzgurkensud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Eier klein hacken. Tomaten, Eier und Gurken mit der Salatcreme zu den Kartoffeln geben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. 1 Bund krause Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter fein hacken. Petersilie unter den Salat mischen.
7.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 680 kcal

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