Mediterrane gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

4 Paprikaschoten (à ca. 200 g)

2 Zwiebeln

7 Zweige Rosmarin

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

500 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Knoblauchzehe

1 Packung (500 ml)stückige Tomaten

1 EL Kräuter

Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. Paprika waschen und den Deckel abschneiden. Paprika entkernen. Nach Bedarf den Boden der Paprika anschneiden damit sie besser stehen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Rosmarin waschen, trocken schütteln. Hack, ausgedrücktes Brötchen und Hälfte der Zwiebeln gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hack in die Paprika füllen. 1 Esslöffel Öl in einem flachen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen.

3

Paprika und 3 Rosmarinzweige unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Nach 30 Minuten Garzeit die Paprikadeckel dazulegen.

4

Inzwischen Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch und übrige Zwiebel ca. 3 Minuten glasig andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und italienische Kräuter würzen.

5

Gefüllte Paprika mit Deckel und Soße auf Tellern anrichten. Mit übrigem Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 595 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
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