Mediterrane gefüllte Paprikaschoten
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
4 Paprikaschoten (à ca. 200 g)
2 Zwiebeln
7 Zweige Rosmarin
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Knoblauchzehe
1 Packung (500 ml)stückige Tomaten
1 EL Kräuter
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Paprika waschen und den Deckel abschneiden. Paprika entkernen. Nach Bedarf den Boden der Paprika anschneiden damit sie besser stehen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Rosmarin waschen, trocken schütteln. Hack, ausgedrücktes Brötchen und Hälfte der Zwiebeln gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hack in die Paprika füllen. 1 Esslöffel Öl in einem flachen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
Paprika und 3 Rosmarinzweige unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Nach 30 Minuten Garzeit die Paprikadeckel dazulegen.
Inzwischen Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch und übrige Zwiebel ca. 3 Minuten glasig andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und italienische Kräuter würzen.
Gefüllte Paprika mit Deckel und Soße auf Tellern anrichten. Mit übrigem Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 595 kcal
- 32 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate